Автоматизация
Разработка проектов
Технологии и инновации

Ремонт систем теплоснабжения

Ремонт котельной и сетей теплоснабжения

Одним из актуальных вопросов на сегодняшний день в сфере теплоснабжения является поддержка существующих теплосетей в удовлетворительном состоянии, состоянии способном поддерживать безаварийную передачу теплоносителя в осенне-зимний период. В большинстве случаев утечка пара или воды происходит при дефектах трубопроводов – коррозии металла и их сплавов. Причем разрушение металлических труб может быть связано как с некачественной производственной сваркой швов при строительстве, так и с другими погрешностями, связанными при подготовке работ, например, ошибки при теплоизоляции теплосетей. Поэтому при планировании замены трубопроводов систем теплоснабжения не стоить экономить на строительных работах в сторону частой перекладки теплосетей. Специалисты компании «Энергополис» гарантируют проведение качественного анализа систем теплоснабжения с последующим его ремонтом. Кроме того, при быстрых темпах развития современных технологий есть возможность внедрить инновации на любом предприятии и обеспечить повышение эффективности использования теплоносителя.

ремонт системы теплоснабжения

Ежегодный осмотр оборудования, ремонт котельной и системы отопления должен проводиться согласно графику выполнения ремонтных работ. Для обеспечения эффективности ремонта экономически целесообразно осуществлять работы комплексно нескольких связанных узлов, сокращая расходы на отработанное время ремонта. В отопительный период некоторое оборудование котельной может иметь неудовлетворительное состояние, но при осмотрах и планировании ремонта следует предварительно определять первостепенную важность в работе каждого из элементов. В дальнейшем при возникновении аварийных ситуаций на ремонт этих узлов направляются основные силы ремонтной бригады.

Ответственное лицо за тепловое хозяйство предприятия всегда должно обеспечивать бесперебойную работу системы теплоснабжения, вовремя ликвидировать аварийные режимы, вместе с ответственным  лицом по охране труда предоставлять персоналу организации нормальные и безопасные условия в зоне их деятельности. Для предприятия важно, чтобы обеспечение нормальной работы котельной и теплосети не несло за собой значительных материальных и трудовых ресурсов. Планируемый ремонт котельной и сетей теплоснабжения осуществляется в период месяцев апреля-августа, то есть в нерабочий промежуток времени системы. Внеплановый ремонт всегда влечет за собой ощутимые финансовые затраты - удорожание работ, ограниченное время ремонта, обеспечение соответствующего качества выполняемых работ в системе трубопроводов, котельной, особенно в отопительный период. Поэтому профессиональная подготовка теплосети к отопительному периоду очень важна. Для уменьшения сроков восстановления работоспособности котельной используют узловой метод ремонта – метод, при котором в случае аварии в системе поврежденный агрегат или часть трубопровода меняется на другой элемент, уже находящийся в резерве. Наличие запасных частей на предприятии повышают эффективность её деятельности, вовремя устраняя недостатки системы теплоснабжения. В случае отсутствия такого резерва и обслуживающего ремонтного персонала предприятие должно заблаговременно обдумать действия в аварийных ситуациях теплосети и вовремя обратиться в соответствующую организацию.

ремонт котельной

Для проведения ремонтных работ тепловых сетей, котельной, трубопроводов в частности, у специалистов компании «Энергополис» имеется большой наработанный опыт, подготовленное оборудование и инструмент, запасные части и детали на замену. Ведь проведение качественного, профессионального ремонта невозможно без соответствующей подготовки. В процессе осмотра отопительной системы проводится комплекс мероприятий, направленных на обнаружение существующих дефектов или уязвимостей теплосети, которые могут проявиться в ближайшее время. Проводится анализ журналов планово-предупредительных ремонтов, данных испытаний теплосети и запланированной модернизации котельной. Исходя из вышеперечисленной информации, составляется объем необходимых работ на проведение ремонта и состав оборудования, которое будет задействовано в будущем.

В условиях присутствия на объекте дренажных вод перед проведением ремонта котельной или теплосети специалистами проводятся подготовительные работы. В наличии имеются насосы, как с механическим приводом, так и насосы с электрическим приводом, что облегчает деятельность работников в различных условиях окружающей среды. Компанией «Энергополис» особое внимание уделяется охране труда, соблюдая все санитарно-гигиенические нормы и правила при проведении ремонтных работ котельной и системы отопления в целом. При выполнении восстановительных работ тепловой сети специалисты компании комплектуются необходимым инструментом, материалом и средствами, предотвращающие воздействие вредных производственных факторов.
 
После определения объемов запланированных работ в системе отопления поэтапно проводится демонтаж устаревшего оборудования, аварийных трубопроводов или его починка, модернизация отдельных частей, если данное направление экономически целесообразно. В связи с быстрыми темпами развития энергосберегающих технологий рекомендуется использовать новое современное техническое оснащение котельной. Каждое промышленное предприятие или частное домовладение самостоятельно решают вопрос установки нового оборудования исходя из своих финансовых возможностей и дальнейшей реконструкции системы отопления. После ремонта системы теплоснабжения компания «Энергополис» предлагает предприятиям и организациям услуги по последующей профилактике и обслуживанию установленного оборудования котельной.

Copyright (c) eneropolis.net.ua 2012-2015