Энергетика
Разработка проектов
Технологии и инновации

Выполненные проекты в сфере автоматизации технологических процессов

Автоматизированная система учета потребления энергоресурсов ЧАО «Миллер Брендз Украина» (TM «Сармат»), г. Донецк

Объектом автоматизации является комплекс технических средств и оборудования, участвующий в обработке и транспортировке энергоресурсов на предприятии.
Комплекс технических средств охватывает 36 узлов технологического учета питьевой и технологической воды, 19 узлов учета насыщенного водяного пара, 11 узлов учета газообразного углекислого газа (СО2), 6 узлов учета конденсата, 44 счетчика электроэнергии.

«Энергополисом» разработана и внедрена система автоматизированного учета потребления пара, газов технологических, воды питьевой и технической, электроэнергии. Система работает в темпе технологического процесса (в режиме реального времени) и является трехуровневой:

- нижний уровень: первичные преобразователи измеряемых параметров (измерение температуры и давления) – датчик фирмы Wika (Германия) в пищевом исполнении, измерение расхода пара – вихревые расходомеры Krohne Optiswirl 4070 (Германия), измерение расхода воды – электромагнитные расходомеры Krohne Optiflux 1100c (Германия) в пищевом исполнении, запорная арматура.

- средний уровень: микропроцессорные контроллеры VIPA (Германия) объединены в сеть Profibus: контроллер-концентратор сети ПЛК VIPA System 300 обеспечивает горизонтальный обмен информацией между контроллерами и передачу информации на верхний уровень (на сервер) по локальной вычислительной сети;

- верхний уровень: сервер системы на базе компьютера офисного исполнения.

Цели создания системы достигаются за счет:

  • получения объективных оценок баланса между произведенными и отпущенными потребителям объемами пара и сырья (питьевая и химически очищенная вода), что позволяет с помощью организационно-технических мероприятий добиться экономии потребления энергоносителей до 10%;
  • повышения технико-экономических показателей работы оборудования за счет круглосуточного мониторинга его работы, контроля и учета потребляемых энергоносителей и сырья;
  • повышения технического уровня производства и улучшения условий труда за счет удобства и своевременности получения информации о технологическом процессе, и, соответственно, адекватности принимаемых решений по управлению процессом;
  • сигнализации предаварийных и аварийных ситуаций, минимизации риска потерь сырья и производственного брака.

Сроки проектирования, комплектации, монтажа и наладки составили 6 месяцев со дня утверждения Технического задания на разработку системы.


АС управления ПТС Мокрянского каменного карьера №2, г. Запорожье

Разработка и внедрение автоматизированных систем управления поточно-транспортной системой (ПТС) карьера по добыче, дроблению, сортировке и отгрузке щебня потребителям.

В состав ПТС входят:

  • 5 блоков (26 конвейеров);
  • 5 грохотов; 
  • 3 дробилки; 
  • весы автоматические (10 конвейерных и 6 бункерных).

Принцип построения АСУ ПТС распределенного типа базируется на распределении вычислительных ресурсов системы в пространстве, с «привязкой» отдельных узлов управления к каждому конкретному приводу системы (т.е. отдельной секции ПТС). В каждом узле установлен небольшой электрический шкаф, где размещена пусковая аппаратура конкретного привода, а на лицевой панели размещаются органы управления и панельный контроллер (ПЛК) VIPA System 200V (Германия).
Очевидное преимущество системы – экономия на силовых кабелях (шкаф расположен рядом с силовым агрегатом). Значимым преимуществом распределенной архитектуры также является помехозащищенность информационных магистралей.
Функции по управлению технологическим процессом:
- контроль технологических параметров и состояния оборудования с проверкой входной информации на достоверность и соблюдение технологических допусков;
- формирование заданных значений режима работы вибрационных питателей;
- формирование управляющих воздействий (включения и выключения оборудования согласно технологической схеме) на работу технологического оборудования.
Объединение контроллеров в единую сеть делает возможным контроль и управление, как из единого центра, так и с других рабочих мест (мастера, диспетчера, администратора, технического персонала и др.) с обеспечением приоритетов и контроля доступа, как к информации, так и к управлению оборудованием.
Цели создания системы, достигнутые в разработке:
  • организация управления технологическим процессом на основании предоставления оперативному производственному персоналу объективной информации в режиме реального времени; 
  • взвешивание материалов в бункере и в потоке, в том числе коммерческое взвешивание на отгрузку;
  • повышение надежности работы оборудования за счет улучшения помехозащищенности информационных магистралей и введения функции автоматизированной диагностики работы технических средств системы; 
  • повышение безопасности труда за счет выведения технологического персонала из зон работы силового оборудования и движущихся элементов поточно-транспортной системы.
Сроки проектирования, комплектации, монтажа и наладки составили 8 месяцев.
Срок окупаемости капитальных затрат составил 21 месяц.
С целью увеличения функциональных возможностей системы мы готовы предложить расширенный перечень контролируемых параметров сыпучих в потоке (влажность, зольность, химический состав по неорганике и органике).

Узел технологического учета потребления природного газа ПАО «Евраз - ДМЗ им. Петровского»

Рабочий проект узла технологического учета потребления природного газа выполнен на базе измерительно-управляющего комплекса «Флоутэк-ТМ» и хроматографического комплекса «Флоухром». Комплексы внесены в Государственный реестр средств измерительной техники, допущены к применению в Украине.

Средства измерительной техники узла технологического учета потребления природного газа обеспечивают:

- измерение объемного расхода природного газа по двум параллельно организованным измерительным ниткам;

- измерение параметров природного газа: температуры и давления;

- определение по компонентному составу, в соответствии с действующими стандартами, физико-химических показа­телей природного газа – плотности, теплоты сгорания, числа Воббе и коэффициента сжимаемости газа;

- вычисление объемного расхода и объема газа, приведенных к нормальным условиям;
- передачу информации о расходе, объеме газа и его параметрах по GSM-каналам сотовой связи на удаленные ПК операторов.

 

Дублирующий узел учета потребления природного газа

Согласно техническим условиям место установки дублирующего узла учета определено на существующем газопроводе высокого давления на границе балансовой принадлежности ПАО «Днепрогаз» с ЛПУМГ. Дублирующий узел учета природного газа предусматривается на базе двух ультразвуковых счетчиков газа FLOWSIC600 Ду250.



Организация 3-х уровневой АСУ ТП кольцевой печи ПАО «Днепровский трубный завод»

Cистема управления кольцевой печи с вращающимся подом для нагрева трубных заготовок перед их обработкой на прошивном стане предназначена для поддержания теплового режима в рабочем пространстве по заданной программе.

Нижний уровень АСУ ТП образуют системы автоматики, автономно реализующие функции контроля и измерений параметров процессов, аварийной сигнализации, дистанционного управления, автоматического регулирования отдельных технологических параметров, управления отсечными клапанами на природном газе, а также централизованного контроля, отображения и управления.

Функции измерения и контроля реализуются с помощью микропроцессорных регуляторов, а также серийных средств измерения и контроля.

На верхнем уровне системы установлена рабочая станция оператора-нагревальщика (на базе персональной ЭВМ).

Результатом внедрения АСУ ТП кольцевой печи прошивного стана стали:
  • точный автоматизированный контроль технологических параметров;
  • автоматическая диагностика состояния оборудования;
  • формирование и предоставление отчётных документов о функционировании печи, что, в конечном итоге, положительно отразилось как на строгом обеспечении требуемого качестве нагрева, так и на производительности кольцевой нагревательной печи;
  • функции контроля и измерений параметров процессов, аварийной сигнализации, также централизованного
  • контроля, отображения и управления.
Дисплей АСУ ТП кольцевой печи



<< вернуться назад

Copyright (c) eneropolis.net.ua 2012-2015
Яндекс.Метрика