Автоматизация
Разработка проектов
Технологии и инновации

Энергосберегающие решения

Рост стоимости энергоресурсов выдвигает на первый план вопросы энергосбережения.

Одним из направлений решения этих вопросов является применение энергосберегающих установок, установок когенерационного типа, позволяющих потребителю получать тепловую и электрическую энергию непосредственно на  месте их потребления, с высоким КПД.

Строительство и модернизация котельных

Совместное производство тепловой и электрической энергии – когенерационные станции (ТЭЦ)

Компания «Энергополис» обладает большим опытом в разработке и проведении мероприятий по увеличению тепловой эффективности газовых топливосжигающих установок, направленых на уменьшение вредных выбросов и эксплуатационных расходов данных систем.
Любое топливо имеет свою цену и несет соответствующую финансовую нагрузку на предприятие, использующее данный вид топлива, будь то природный газ, биогаз, твердое топливо и пр. В связи с этим, эффективное сжигание топлива приводит к существенной экономии энергоресурсов. Некоторые виды топлива плохо поддаются сжиганию, или же сжигаются с низким коэффициентом использования топлива (КИТ). Решение данных проблем - в нашей компетенции. 

Некоторыми из применяемых мер по увеличению энергоэффективности могу быть:
  • уменьшение потерь тепла из-за недожога топлива;
  • уменьшение потерь тепла с уходящими газами (использование остаточного тепла или централизованного теплоснабжения);
  • уменьшение потерь тепла через теплоизоляцию;
  • уменьшение внутреннего потребления энергии;
  • предварительный нагрев горючего газа или воды для подпитки паром;
Компания «Энергополис» готова предложить разработку полной проектной документации и непосредственно практическое внедрение проектов по повышению энергетической эффективности  на Вашем предприятии.

     Для высокоэффективного сжигания природного газа в различного типа котлах и нагревательных установках компания предлагает использование современных экономичных газогорелочных устройств ведущих производителей, таких как Weishaupt (Германия), Saacke (Германия), Oilon (Финляндия) и прочих. Эти горелки обеспечивают автоматическое поддержание основного показателя качественного сжигания газа – соотношения «газ-воздух», что, в свою очередь, обеспечивает КПД горелок более 99% и минимально возможные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.
      Также в рамках организации когенерационных станций возможно применение газовых турбин AeroEnergy производства концерна General Electric, предприятия «Зоря-Машпроект» (Украина) и прочих, а также газопоршневых когенерационных установок производства General Eleсtric Jenbacher, Tedom (Чехия), «Первомайск-дизельмаш» (Украина) и пр.



<< вернуться назад
Copyright (c) eneropolis.net.ua 2012-2015
Яндекс.Метрика