Автоматизация
Разработка проектов
Технологии и инновации

Альтернативные виды топлива

•    Твердотопливная альтернатива

В условиях не прекращающейся тенденции роста цен на энергоносители углеводородной группы, политической нестабильностью и связанной с ней "лихорадкой" на газовом рынке, предприятия производственной и непроизводственной сферы вынуждены искать альтернативу природному газу для сохранения своей конкурентоспособности.
Одним из очевидных решений является возможный перевод энергетики большинства предприятий на использование твердого топлива, прежде всего угля, значительные объемы которого добываются в Украине.
Для других предприятий, в силу специфики их деятельности это может быть т. наз. твердое биотопливо:
- отходы деревопереработки: щепа, кора, опилки, пеллеты и прочее;
- отходы переработки сельскохозяйственных культур: лузга масличных культур; солома зерновых и т.п.;
- твёрдые отходы содержания сельскохозяйственных животных, смесь твёрдых фракции навоза и соломенной подстилки;
- предварительно отсортированные твёрдые бытовые отходы органического происхождения.
Котлы, работающие на твердом топливе, укрепят ваше финансовое положение, существенно уменьшив, а быть может и полностью сведя к нулю, ваши расходы как на энергоносители, так и на утилизацию отходов.
Предлагаем Вашему вниманию твердотопливные котлы компании ТЕТА - турецкого производителя оборудования для всех видов топлива с более чем 40-летним опытом.

•    Биогаз

Одной из альтернатив природному газу может быть так называемый биогаз, т.е. метаносодержащее газообразное топливо, получаемое вследствие разложения (брожения) различных органических отходов: навоза скота и птицы, бытовых отходов на полигонах ТБО, отходов дрожжевого, спиртового и других подобных производств.
Для сельскохозяйственных предприятий, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности использование биогаза - шаг к реальной энергетической независимости.
«Энергополис» предлагает организацию полного цикла утилизации биогаза, включая: реализацию инженерных решений для непосредственного получения биогаза, его подготовку (осушку, дезодоризацию и обогащение), транспортировку и утилизацию с получением тепловой и/или электрической энергии.

•    Металлургические газы


      При проведении различных технологических процессов на металлургических предприятия попутно образуется значительное количество горючих газов: коксовый, доменный, ферросплавный, конвертерный и прочие газы. Часть этих газов, таких как доменный и коксовый, достаточно давно и успешно используются на предприятиях чёрной металлургии в качестве топлива для различных целей. Часть газов, таких как ферросплавный и конвертерный, в настоящее время, в силу ряда причин, практически не используется.
    
«Энергополис» предлагает:
- организацию эффективного использования доменного и коксового газов с их сжиганием в энергоэффективных, 2-х и 3-х проводных газогорелочных устройствах ведущего мирового производителя, горелочных устройств для сжигания нетрадиционных низкокалорийных газов – фирмы Saacke (Германия);
- организацию современных ТЭЦ, работающих на ферросплавном газе. Так, компанией выполнены предпроектные проработки по организации ТЭЦ на ПАО «Никопольский завод ферросплавов» с установленной электрической мощностью до 67 МВт с использованием в качестве основного топлива ферросплавного газа.  

•    Жидкое топливо

      При необходимости использования в качестве основного или резервного топлива для котельных и ТЭЦ различных жидких топлив: дизельного, печного, мазута, отработанных масел и т.п., наша компания предлагает применение горелочных устройств ведущих европейских производителей, таких как Saacke, Weishaupt  и прочих.
     Эти горелочные устройства могут высокоэффективно сжигать как любые виды жидкого топлива, так и быть поставлены в 2-х или 3-х топливных вариантах при использовании заказчиком как жидкого, так и газообразного топлива.



<< вернуться назад
Copyright (c) eneropolis.net.ua 2012-2015
Яндекс.Метрика