Автоматизация
Разработка проектов
Технологии и инновации

Проектирование схем теплоснабжения

Актуальной темой в настоящее время и не только для Украины является разработка энерго- и ресурсосберегающих схем теплоснабжения населённых пунктов.
Фрагмент схемы теплоснабжения г. Чирчик

Такие схемы содержат системный анализ существующих систем теплоснабжения и выбор наиболее оптимальных с точки зрения энергоэффективности, ресурсосбережения и экологической безопасности вариантов их дальнейшей реконструкции и развития.
Компания «Энергополис» имеет успешный опыт разработки таких схем на основании утверждённых государственных методических рекомендаций, а также согласование и утверждение в соответствующих государственных органах.

1. «Концепция развития схемы теплоснабжения г. Днепродзержинска»

Данная Концепция была рассмотрена Днепродзержинским городским советом и принята за основу. На основании этих материалов городскими властями принято решение о разработке проектной документации по теме «Техніко-економічне обґрунтування зміни схеми теплопостачання міста Дніпродзержинська Дніпропетровської області».

Днепродзержинск

2. «Основні положення щодо питань енергозбереження в комунальній теплоенергетиці та комунальному водопостачанні і водовідведенні»

Документ разработан по заказу Управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской областной госадминистрации в качестве основополагающего для принятия решений по стратегии развития коммунального теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

3. Разработка оптимизированных схем теплоснабжения города Чирчик (Узбекистан)

ООО «Энергополис» по заказу правительства Узбекистана выполнило проектные работы на тему «Разработка оптимизированных схем теплоснабжения города Чирчик».

В состав проекта включено современное экономичное оборудование компании Buderus. Создана новая схема теплоснабжения города: с новыми котельными и тепловыми пунктами, с применением солнечных коллекторов и мини-электростанций Buderus. Проект выполнен в трех различных вариантах с применением различного оборудования и разным расходом энергоресурсов. В экономической части проекта есть расчеты на основании которых можно принять взвешенное решение, исходя из возможности капитальных вложений и долгосрочной перспективы развития города.

Чирчик, Узбекистан

Аналогичные разработки оптимизированных схем теплоснабжения были выполнены для городов Новомосковск и Терновка (Днепропетровская обл.).



<< вернуться назад
Copyright (c) eneropolis.net.ua 2012-2015
Яндекс.Метрика