Автоматизация
Разработка проектов
Технологии и инновации

Модернизация промышленных нагревательных печей и энергосбережение

Компания «Энергополис» осуществляет комплексный ремонт и модернизацию различного термического оборудования, а также автоматизацию промышленных печей, работающих как от природных энергоносителей, так и от электричества.

Услуги по ремонту или модернизации печи может включать в себя как замену футеровки печей более совершенными футеровочными материалами, замену нагревательных элементов (проволочных или карбидиекремниевых) так и полную или частичную замену системы управления термическим процессом, обеспечивающую полную автоматизацию термообработки. Специалисты нашей компании помогут  Вам выбрать оптимальный вариант реконструкции или ремонта агрегата.

Модернизация футеровки печей

Теплоизоляционная футеровка агрегата является одним из наиболее важных элементов промышленных электропечей.  Большой срок службы печи и ее характеристики обеспечиваются качеством футеровки и применяемыми материалами. Современные теплоизоляционные материалы уменьшают потребляемую мощность электропечи, увеличивает скорость выхода печи на заданную температуру, уменьшает вес электропечи, что в комплексе позволяет снизить долгосрочные издержки любого производства.

Компания «Энергополис»  может осуществить замену устаревших футеровочных материалов легковесным волокнистыми материалами нового поколения, обладающими высокими огнеупорными и теплоизоляционными характеристиками. Основу материала составляют огнеупорные муллитокремнеземнистые волокна, состоящие из окислов Al2O3 и SiO2 в соотношении 1:1. Материал выдерживает термические воздействия до 1450°С без разрушения, имеет теплопроводность от 0,22 до 0,18 Вт/(м*К) (при средней температуре образца 1000°С), плотность от 250 до 380 кг/м3 и достаточно высокую механическую прочность.
В силу слоисто-переплетенной структуры материала с высокоразвитой системой тонких открытых пор материал, при использовании в футеровке печи, имеет более высокие теплоизолирующие свойства, чем другие материалы на основе муллитокремнеземнистых волокон. Данный материал может применятся в футеровке печей не только электрических, но и газовых, а также другого термического оборудования.

Рекуперация энергии

В процессе модернизации нагревательных промышленных агрегатов немаловажное значение имеет повторное использование энергии, а именно – рекуперации. При установке и использовании рекуперативных устройств  возможна практическая экономия  до 15% газа. Подогретый воздух из рекуператоров может подаваться обратно в печь на горелку, а также использоваться для обогрева помещений, сушки сырья и готовой продукции, дальнейшего использования в ГТУ для выработки электроэнергии.

Автоматизация работы печи

Автоматизация (компьютеризация)  работы промышленного нагревательного агрегата (печи) позволяет, в первую очередь, повысить качество изготавливаемой продукции. Во вторую очередь –  обеспечивает существенную экономию энергоносителей. Это становится возможным ввиду повышения эффективности управления и контроля над всеми параметрами работающей печи, возможности регулировать температуру в печном пространстве позонно в пределах 2-3 °С.

Модернизация системы управления термическими агрегатами

Компания «Энергополис»  предлагает услуги по разработке и поставке различных систем, обеспечивающих автоматизацию термообработки.
Данные системы автоматизации и управления могут быть локальными (печь или иной агрегат управляется со своего шкафа управления и не объединяется с другими агрегатами) или общими, включающими не только один агрегат (печь), а всю технологическую линию. Локальная система управления печью представляет собой шкаф управления в котором смонтированы один или несколько микропроцессорных регуляторов, блок коммутации и управления исполнительными механизмами (в т.ч. нагревательными элементами печи), операторская панель, элементы обеспечивающие световую сигнализацию, регулирующая, запорная и защитная арматура, обеспечивающие автоматизацию термообработки. Шкафы снабжаются замками для ограничения доступа.

Нашей компанией накоплен большой опыт проведения модернизации и реконструкции печного и термического оборудования, освоены и успешно применяются современные ремонтные технологии при восстановлении разрушенных или поврежденных футеровок.
Обеспечивается в полном объеме проектно-конструкторская документация, производится изготовление и поставка печных узлов, выполняются тепломонтажные, пусконаладочные работы и технологические испытания.
При освоении модернизированного и нового оборудования проводится обучение персонала.



<< вернуться назад

Copyright (c) eneropolis.net.ua 2012-2015
Яндекс.Метрика