Автоматизация
Энергетика
Разработка проектов

Котлы на альтернативном топливе

Компания «Энергополис» предлагает комплекс работ и услуг по переводу котельных на альтернативные виды топлива, в частности на твердотопливные котлы, способные решить задачу энергообеспечения объектов любого масштаба.

Применение котлов на альтернативном топливе – пеллетах

Котлы, работающие на пеллетах  (гранулированных дровах) — относительно новый вид отопительного оборудования, быстро ставший популярным в Европе благодаря многим преимуществам: экономичности, экологической чистоте, наивысшей степени автоматизации среди твердотопливных котлов, независимости от тарифов на газоснабжение. Это высокотехнологичное оборудование, гарантирующее безопасную эксплуатацию.

Стоимость пеллетных котлов, как правило, несколько выше стоимости других твердотопливных котлов, это обусловлено тем, что котлы на пеллетах представляют собой практически готовую котельную. Пеллетные котлы оснащены устройствами автоматики и, как правило, механизмом автоматической подачи топлива в топку. Возможность плавной регулировки подачи топлива реализуется благодаря свойству сыпучести пеллет и одинакового размера гранул.

В состав комплекта оборудования кроме котла (это может быть обычный твердотопливный котел, но не всякий) входят пеллетная горелка, бункер и шнек, который доставляет топливо из бункера в топку.
Таким образом, котел может работать без участия оператора, например, пока есть пеллеты в оперативном бункере.

См. также:      Logano G221A      Logapak Pellet



<< вернуться назад

Copyright (c) eneropolis.net.ua 2012-2015
Яндекс.Метрика