Автоматизация
Разработка проектов
Технологии и инновации

Наши объекты

Водно-спортивный комплекс НПО "Павлоградский химический завод", г. Павлоград Днепропетровской обл.

Осенью 2014 г. введен в эксплуатацию водно-спортивный комплекс "Юність" – объект, использующий для отопления и горячего водоснабжения нетрадиционные возобновляемые источники энергии.

На данном объекте нами были выполнены следующие виды работ:
1. Строительство внутренних инженерных сетей:
• система кондиционирования;
• система отопления.

2. Система отопления и кондиционирования объекта выполнена за счёт применения:

• тёплых полов Rehau
• воздушного отопления и кондиционирования с помощью канальных фанкойлов Mitsubishi
Система воздушного отопления и кондиционирования построена с применением инновационных энергосберегающих технологий: избыток тепла (или холода) в одних помещениях утилизируется и используется на нужды системы ГВС и системы кондиционирования (отопления) в других помещениях. Данный подход позволил снизить материалоёмкость (капитальные затраты) системы отопления и кондиционирования на 65%, потребление энергоресурсов – до 35%

3. Система приточно-вытяжной вентиляции с применением локальных приточно-вытяжных установок Mitsubishi с функцией рекуперации тепла, позволяющей экономить до 40% электроэнергии. Общая производительность систем воздушного отопления/кондиционирования и вентиляции – 15800 м3/ч.

4. Система теплоснабжения реализована с применением трёх источников тепла:
• тепловых насосов Mitsubishi Zubadan;
• электрической котельной мощностью 200 кВт с котлами ЭКО в качестве резервного источника тепла,
• солнечных коллекторов Buderus (28 шт.), что позволило полностью отказаться от использования традиционных энергоносителей для поддержания системы отопления (тёплый пол), подогрева воды бассейна и нужд ГВС в весенне-летний период.

5. Система вентиляции и осушения воздуха в бассейне реализована с использованием климатической установки Calorex Delta.
Данная система не только поддерживает необходимые параметры воздуха в помещении бассейна (температура, влажность), но и участвует в подогреве воды бассейна, тем самым позволяет снизить потребление энергоресурсов на 20%.

6. Реализована интеллектуальная система автоматизации инженерных систем объекта, позволяющая, без вмешательства персонала определять параметры работы систем в зависимости от окружающей среды, нагрузок, частоты использования и проч., и поддерживать работу всех систем в заданных параметрах.



Производственно-отопительная паровая котельная мясной фабрики «Фаворит плюс», г. Днепропетровск

Реконструкция котельной с заменой устаревших паровых котлов советского производства на современные паровые котлы Buderus SHD 815 (2 шт. паро­произво­дитель­ностью 10 т/ч каждый, давление 0,8 МПа).

 Работы по строительству котельной включили в себя:

  • изготовление проектной документации и согласование ее в соответствующих службах надзора и разрешений,
  • поставка оборудования: котлы, горелки котлов, оборудование подготовки котловой воды, материалы для изготовления и теплоизоляции паропровода, приборы учета газа, воды, пара,
  • монтажные работы по установке основного оборудования,
  • монтаж паропровода общей протяженностью 500 м для доставки пара в «технологию». Участок трассы, проходящий по двору и снаружи зданий укрыт матами технической изоляции PAROC,
  • изготовление и установка новой теплоизолированной трубы для удаления дымовых газов,
  • пуско-наладочные работы и выведение котельной на плановый режим эксплуатации,
  • установка и наладка узлов учета газа, воды и расхода пара.
Сенсорная панель управления установкой

В настоящее время «Энергополис» осуществляет сервисное обслуживание котельной.



Производственная паровая котельная ЧАО «Эрлан» (ТМ «Биола»), г. Днепропетровск

В котельной паропроизводительностью 16 т/ч установлены два паровых котла производства немецкой фирмы Loos (паропроизводительность каждого 8 т/ч, давление насыщенного пара 1,3 МПа) с комплектными модульными установками водоподготовки, деаэрационно-питательными устройствами и пр. Котлы оборудованы высокоэффективными экономайзерами и их КПД достигает 95,4%.



Паровая котельная Кременчугского сталелитейного завода, г. Кременчуг

Паровая котельная Кременчугского сталелитейного завода, г. Кременчуг
Паровая котельная Кременчугского сталелитейного завода, г. Кременчуг
Компанией «Энергополис выполнена поставка, монтаж и пусконаладочные работы парового котла Buderus SHD 815 производительностью 6 т/ч пара с давлением 0,8 МПа.
Котельная введена в эксплуатацию в 2012 году.


Производственная паровая котельная на биогазе ЧАО «Надежда», г. Ингулец

В 2013 году «Энергополис» выполнил модернизацию системы производства биогаза для транспортировки и сжигания в котельной на дрожжевом заводе ЧАО «Надежда» в г. Ингулец Днепропетровской области.

Были выполнены следующие виды работ:

1.Построена паровая котельная на биогазе тепловой мощностью 2600 кВт для технологических нужд предприятия. Используется котел Buderus с горелкой Oilon для сжигания биогаза.

Котел с горелкой на биогазе Автоматика управления котельной
 
2. Введена в эксплуатацию система транспортировки биогаза, состоящая из подсистем:
• очистки биогаза;
• повышения давления биогаза;
• трубопроводов из нержавеющей стали протяжённостью более 200 м
• газосмесительной установки.
3. Система интеллектуальной автоматизации, позволяющая регулировать мощность котельной в зависимости от производительности биогазовой установки в реальном времени.
4. Система аварийного сброса биогаза и его сжигание на свече.
Трубопровод из нержавеющей стали
Реализация данного проекта позволила заказчику за 1 год сэкономить средства на покупку природного газа в сумме приблизительно 9,5 млн грн.
В настоящее время «Энергополис» осуществляет сервисное обслуживание котельной.



Твердотопливная паровая котельная Перечинского лесохимического комбината, г. Перечин

В 2011 году компанией «Энергополис» выполнен проект котельной, работающей на отходах деревообработки, с пиролизным типом горения. Проект реализован на базе итальянского котла Uniconfort GLOBAL G-500 SP паро­произво­дительностью 8,3 т/ч с давлением до 1,4 МПа.

Объект введен в эксплуатацию в 2012 году.


 

Встроенная производственно-отопительная котельная МНПК «Веста», г. Днепропетровск

В котельной установлено самое современное котельное и котельно-вспомогательное оборудование, в т.ч. 2 стальных водогрейных котла Buderus мощностью 11,2 МВт каждый. Котлы оборудованы газовыми горелками производства
фирмы Weishaupt (Германия).
После ввода новой котельной, была выведена из эксплуатации старая котельная с котлами ПТВМ-50 и ДКВр. При этом:
- удельный расход условного топлива на производство единицы тепловой энергии был снижен с 0,208 т у.т./Гкал до 0,164 т у.т./Гкал или на 21,2%;
- расход электроэнергии снижен на 51,1%;
- себестоимость производства единицы тепловой энергии снижена со 182 грн/Гкал до 153 грн/Гкал или на 15,9% (при ценах на энергоносители 2008 г.)


Водогрейная котельная завода «РекС» (Рекуперация Свинца) МНПК «Веста», г. Днепропетровск

В котельной предприятия было установлено два чугунных водогрейных котла Buderus G334 мощностью 130 кВт каждый, оснащенных атмосферными горелками.
Автоматика котлов позволяет работать в каскадном режиме (один котел ведущий, второй - ведомый).
Назначение котельной – приготовление горячей воды на нужды ГВС. В котельной установлены два накопительных бака на 3000 л.

 

Квартальная отопительная котельная «Колеусовская» КП «Днепродзержинсктеплосеть»

 В процессе реконструкции котельной были демонтированы водогрейные котлы НИИСТУ-5 (7 шт.) и всё котельно-вспомогательное оборудование.
Установлено 3 чугунных водогрейных котла Buderus Logano тепловой мощностью 1,2 МВт каждый. Котлы оснащены высокоэффективными модулированными газовыми блочными горелками фирмы Weishaupt, обеспечивающими минимальные выбросы NOx.

Реконструированная котельная полностью автоматизирована. Контроль выполнения технологических процессов осуществляется с компьютеризованного рабочего места оператора котельной.
В результате реконструкции было достигнуто:
- снижение удельного расхода топлива на 17,13%;
- снижение расхода электроэнергии на 26,76%;
- снижение выбросов NOx на 84,2%.
Реконструкция котельной была выполнена в течение 2-х месяцев: начиная от демонтажа оборудования и заканчивая вводом котельной в постоянную эксплуатацию.

Водогрейная котельная с применением когенерации Петриковской центральной районной больницы, пгт Петриковка, Днепропетровская обл.

ООО «Энергополис» проведена реконструкция котельной тепловой мощностью 919 кВт с применением котельного и вспомогательного оборудования Buderus.

Для покрытия собственных нужд котельной в электроэнергии установлена когенерационная установка – модульная блок-ТЭС типа Loganova E 0204 MN20 производства Buderus. В качестве привода использован газопоршневой двигатель фирмы MAN (Германия).
Электрическая мощность установки – 18 кВт, тепловая мощность – 34 кВт.


Лучистое отопление производственных цехов машиностроительного завода ПАО «Червона зирка», г. Кировоград

Общая площадь обогреваемых производственных помещений – более 20 тыс. м2.
Реконструкция системы отопления цехов (перевод системы отопления от традиционной, с нагревом воздуха в водяных калориферах, на лучистое отопление) позволила снизить потребление природ­ного газа в среднем на 30% при обес­печении требуемых темпера­турных параметров на рабочих местах.
Были установлены газовые инфракрасные обогреватели производства фирмы Schwank (Германия).



Лучистое отопление производственных корпусов ПАО «Запорожтрансформатор», г. Запорожье

Реконструкция системы отопления проведена на производственных площадях более 26 тыс. м2. Были установлены инфракрасные трубчатые газовые обогреватели типа EDX 50-17 производства Detroit Radiant Products Company (США): в трансформаторном цехе №1 – 132 шт., в трансформаторном цехе №2 – 110 шт.
Выполнена автоматизация работы системы отопления согласно требованиям Государственной инспекции по энергосбережению и Госуправления охраны окружающей среды в Запорожской области по условиям работы в автономном режиме без обслуживающего персонала.

После реконструкции годовое потребление природного газа на нужды отопления сократилось на 271,43 тыс.н.м3, электроэнергии – на 657,31 тыс. кВт•ч.



<< вернуться назад

Copyright (c) eneropolis.net.ua 2012-2015
Яндекс.Метрика