Автоматизация
Разработка проектов
Технологии и инновации

Твердотопливные котлы TETA

Предлагаем Вашему вниманию твердотопливные котлы компании ТЕТА - турецкого производителя оборудования для всех видов топлива с более чем
40-летним опытом.

В линейку входят паровые котлы мощностью 1,5 - 21 МВт и давлением до 30 Бар и водогрейные котлы мощностью 1 - 10 МВт.

 
Конструкция котлов разрабатывается под сжигание необходимого вида топлива. Её характерными особенностями являются подвижная колосниковая решетка в качестве топочного устройства, рассчитанная скорость прохождения газов через котел, механизированные топливоподача и золоудаление, очистка дымовых газов с помощью циклонов и газопромывателей (скрубберов), применение экономайзера для подогрева питательной воды (на паровых котлах).
В котлах TETA используется наклонно переталкивающая колосниковая решетка снабженная специальными форсунками, обеспечивающими управление воздухом в камере сгорания, благодаря чему воздух подается определенным образом, и обеспечивается высокая турбулентность, даже в случае, если щели между колосниковыми решетками засорены.
Решетка разделена на отдельные контролируемые зоны, что обеспечивает интенсивную предварительную просушку, предварительный прогрев топлива, безопасное возгорание и полное сгорание топлива. В дополнение к специальной конструкции камеры сгорания решетка обеспечивает превосходное сгорание, что в свою очередь существенно снижает выбросы вредных веществ в отработанных газах.
 

Укомплектованная котельная включает:

  • систему подачи топлива,
  • камеру сгорания,
  • котел,
  • систему «эко»,
  • мультициклон,
  • вентиляторы,
  • систему удаления золы,
  • газопромыватель.
  1. Подача топлива и задающий механизм
  2. Камера сгорания водотрубной части котла
    (радиационный нагреватель)
  3. Передвижная ступенчатая решетка
  4. Экономайзер
  5. Огнеупорная футеровка
  6. Паровой котел (конвекционный нагреватель)
  7. Основной воздушный вентилятор
  8. Воздухонагреватель
  9. Мультициклон
  10. Вытяжной вентилятор
  11. Измельчитель золы
  12. Выводной транспортер для золы
  13. Газопромыватель
  14. Канал для вентиляции и вывода топочного газа
При сгорании твердого топлива происходит образование нежелательных веществ. Вследствие этого техническое обслуживание связано с регулярной очисткой труб и удалением золы. Благодаря конструктивным решениям ТЕТА и использованию подтвердивших свою эффективность систем, предотвращается возникновение этих нежелательных эффектов, Котлы имеют удлиненную камеру сгорания, что увеличивает время пребывания топлива в топке и обеспечивает сгорание нежелательных частиц, в результате чего весь процесс становится более экологичным, что позволяет увеличить промежутки между плановым техническим обслуживанием и снизить его стоимость.
Система автоматически перемещает золу из агрегата в измельчитель с водяным охлаждением, не прерывая работу агрегата, а, значит, сводя к нулю время простоя, стоимость дополнительной рабочей силы и дополнительных эксплуатационных расходов. Кроме этого, автоматика делает систему более надежной.
Copyright (c) eneropolis.net.ua 2012-2015
Яндекс.Метрика